viernes, 1 de agosto de 2008

EL ICOPCV HACE BALANCE INFORMATIVO

El Ilustre Colegio Oficial de Podólogos de la Comunidad Valenciana [ICOPCV] ha hecho balance esta semana del año informativo. La actividad informativa desplegada por el colegio, así como la comunicación llevada a cabo, ha sido objeto de análisis. Éste es el resumen informativo de los últimos meses.

IX JORNADAS DE PODOLOGÍA.
Sin duda, el evento más importante del año es la organización de las IX Jornadas de Podología, que se celebrarán los días 14 y 15 de noviembre. Estas jornadas son, hasta la fecha, las más ambiciosas organizadas nunca por el ICOPCV. Son, asimismo, las más internacionales y el programa ha sido diseñado con una vocación divulgativa de la investigación en el campo de la podología.

CAMPAÑAS DIVULGATIVAS.
El ICOPCV ha hecho un esfuerzo divulgativo de la información importante vinculada con la podología a diversos colectivos, en especial la ciudadanía.
- Campaña sobre el calzado del verano
- Campaña sobre la importancia de vigilar con especial atención el calzado infantil
- Campaña sobre la Ley del Medicamento y su incidencia sobre la podología
- Campaña sobre la prevención del intrusismo laboral
- Campaña sobre los casos de “Onicomadesis” detectados en Valencia

PROMESAS ELECTORALES.
Uno de los puntos de interés por los que ha estado trabajando el ICOPCV ha sido su relación con las diferentes administraciones. El fin es lograr un mayor reconocimiento de la profesión podológica y una mayor implicación de las administraciones, con el fin de mejorar la atención a los pacientes. Una reivindicación de los podólogos: incluir la podología en la cartera de servicios de la sanidad pública o la creación, junto los miembros de la Junta Sanitaria, de un órgano de control y defensa del ejercicio profesional sanitario.

REVISIÓN DEL CÓDIGO DEONTOLÓGICO.
También ha sido noticia en las últimas semanas, la decisión de revisar el código deontológico con el fin de mejorar la protección del ejercicio de la profesión y la defensa de los pacientes.

Los detalles de toda esta información, así como de otras noticias relacionadas con el ICOPCV están disponibles en el siguiente enlace:
http://comcomunicar.blogspot.com/search/label/ICOPCV



Más información: http://www.copocv.org





L'ICOPCV FA BALANÇ INFORMATIU

L'Il·lustre Col·legi Oficial de Podòlegs de la Comunitat Valenciana [ICOPCV] ha fet balanç aquesta setmana de l'any informatiu. L'activitat informativa desplegada pel col·legi, així com la comunicació duta a terme, ha estat objecte d'anàlisi. Aquest és el resum informatiu dels últims mesos.


IX JORNADES DE PODOLOGIA.
Sens dubte, l'esdeveniment més important de l'any és l'organització de les IX Jornades de Podologia, que se celebraran els dies 14 i 15 de novembre. Aquestes jornades són, fins a dia de hui la data, les més ambicioses organitzades mai per l'ICOPCV. Són, així mateix, les més internacionals i el programa ha estat dissenyat amb una vocació divulgativa de la investigació en el camp de la podologia.


CAMPANYES DIVULGATIVES.
L'ICOPCV ha fet un esforç divulgatiu de la informació important vinculada amb la podologia a diversos col·lectius, en especial la ciutadania.
- Campanya sobre el calçat a l'estiu
- Campanya sobre la importància de vigilar amb especial atenció el calçat infantil
- Campanya sobre la Llei del Medicament i la seua incidència sobre la podologia
- Campanya sobre la prevenció de l'intrusisme laboral
- Campanya sobre els casos d'"Onicomadesis" detectats a València
PROMESES ELECTORALS.
Un dels punts d'interès pels quals ha estat treballant l'ICOPCV ha estat la seua relació amb les diferents administracions. La finalitat és aconseguir un major reconeixement de la professió podològica i una major implicació de les administracions, a fi de millorar l'atenció als pacients. Una reivindicació dels podòlegs: incloure la podologia a la cartera de serveis de la sanitat pública o la creació, junt els membres de la Junta Sanitària, d'un òrgan de control i defensa de l'exercici professional sanitari.
REVISIÓ DEL CODI DEONTOLÒGIC.
També ha estat notícia en les últimes setmanes, la decisió de revisar el codi deontològic a fi de millorar la protecció de l'exercici de la professió i la defensa dels pacients.Els detalls de tota aquesta informació, així com d'altres notícies relacionades amb l'ICOPCV estan disponibles en el següent enllaç:
http://comcomunicar.blogspot.com/search/label/ICOPCV
Més informació: http://www.copocv.org

No hay comentarios: