jueves, 29 de octubre de 2009

La Universitat Politècnica de València reconoce el esfuerzo realizado por el Campus d’Alcoi durante el periodo de crisis



Vicente Bellver, Director General de Política Científica de la GVA, advierte que este Campus avanza “como una locomotora”

Enrique Masiá valora la alta demanda de matrícula como el mejor indicador de prestigio para una institución académica


El Campus d’Alcoi de la Universitat Politècnica de València ha celebrado hoy el acto de apertura del curso 2009-2010 en la sala de grados Roberto García Payá del edificio Carbonell.
El acto ha estado presidido por el Director del Campus d’Alcoi, Enrique Masiá Buades, el alcalde de Alcoy, Jorge Sedano Delgado, el profesor Salvador López, en representación del rector de la UPV, Juan Juliá, el Director General de Política Científica de la Conselleria d’Educació, Vicente Bellver y por el Secretario de la Escuela Politécnica Superior de Alcoi, Juan José Rico Esteve.

El profesor Salvador López, en representación del Rector de la UPV, Juan Juliá, ha felicitado al Campus d’Alcoi por “su magnífica labor universitaria en este periodo de crisis” y ha reconocido el esfuerzo que esta Campus ha realizado para poner en marcha un “exitoso y atractivo” mapa académico.

El Director del Campus d’Alcoi, Enrique Masiá, ha apoyado este éxito en el aumento de matrícula que se ha producido en los últimos cinco años. En el curso 2009-2010 este centro tiene matriculados 2.300 alumnos, de los cuales, 600 son de nuevo ingreso. “La alta demanda de matrícula es el mejor indicador de prestigio para una institución académica” afirma Masiá.

Masiá se ha comprometido a continuar con este crecimiento cualitativo y cuantitativo en los próximos años y para ello se ha apoyado en El Plan de Desarrollo de Infraestructuras del Campus d’Alcoi que consiste en la ampliación del centro universitario con instalaciones deportivas, zonas verdes y nuevos edificios en la zona de la colina de la Beniata. El compromiso de Masiá se ha ampliado también a futuros espacios de investigación.

El director General de Política Científica de la Generalitat Valenciana, Vicente Bellver, se ha congratulado también de la situación del Campus d’Alcoi y lo ha equiparado a “una locomotora que avanza rápido hacia el futuro”. Bellver ha explicado que Alcoy sintetiza las dos fuerzas que necesita una sociedad, por una parte el impulso de la sociedad y por otro, la base cultural para ofrecer propuestas de innovación.

El alcalde de Alcoy, Jordi Sedano ha remarcado la importancia de tener en la ciudad y en la comarca una iniciativa universitaria como esta y ha sentenciado que “el futuro de la sociedad está en la educación”.

Durante el acto se han entregado a los alumnos las distinciones de obertura del curso (ADJUNTAMOS EL LISTADO DE PREMIADOS EN UN DOCUMENTO ADJUNTO).

La lección inaugural del curso 2009/2010, titulada: 'Avances tecnológicos en la historia del ferrocarril', ha sido impartida por el ingeniero José LLorens Aura.




LLIURAMENT DE DISTINCIONS OBERTURA CURS 2009-2010



PREMIS ATORGATS PEL COL·LEGI OFICIAL D’ENGINYERS TÈCNICS INDUSTRIALS D’ALACANT I DELEGACIÓ D’ALCOI,

Farà entrega el Sr. Antonio Martínez-Canales Murcia, degà del Col·legi Oficial d’Enginyers Tècnics Industrials d’Alacant.

PREMIS ALS MILLORS EXPEDIENTS ACADÈMICS D’ENGINYERIA TÈCNICA INDUSTRIAL,

–1r i 2n QUADRIMESTRE Sra. María Isabel Trenzano García, de la titulació d’ETI esp Electricitat.
–3r i 4t QUADRIMESTRE Sr. Sergio Domene Reyes, d’ETI esp Electricitat.
–5é i 6é QUADRIMESTRE Sr. Jónatan Asensio Palao d’ETI esp. Electrònica.

PREMIS PROJECTES FI DE CARRERA “ENRIQUE MASIÁ FERRER”

TITULACIÓ: Enginyeria Tècnica Industrial Especialitat MECÀNICA
Sr. Pedro Reig Pascual pel TFC “Diseño y construcción de un pórtico manipulador de carcasas de rótula para una instalación de temple por inducción”

TITULACIÓ: Enginyeria Tècnica Industrial Especialitat ELECTRICITAT
Sr. Víctor Ribas Tur pel TFC “ETE de una instalación fotovoltaica de 500 kW de conexión a red”

TITULACIÓ: Enginyeria Tècnica Industrial Especialitat ELECTRÒNICA
Sr. Rafael Seguí Meliá pel TFC “Proyecto de cooperación en la Fundación Pierre Verger de Salvador de Bahía”

TITULACIÓ: Enginyeria Tècnica Industrial Especialitat QUÍMICA
Sra. Begoña Huéscar Escrivà pel TFC “Determinación de parámetros biocinéticos de un fango activo en un SBR mediante oxígeno




TITULACIÓ: Enginyeria Tècnica Industrial Especialitat TÈXTIL
Sra. Ángela Pérez Martínez pel TFC “Estudio de mercado de los no tejidos para el uso en filtración, propuesta de fabricación de modelos compatibles con el proceso productivo de piel”


PREMI AL PROJECTE QUE AMB LA MILLOR INNOVACIÓ TÈCNICA
Sr. Jónatan Asensio Palao pel TFC “Robot de exploración”


PREMI AL PROJECTE QUE MILLOR ESTUDIE ELS ASPECTES MEDIAMBIENTALS
Sra. Alexandra Belda Polonio pel TFC “Aplicación para el cálculo de la huella ecológica en la EPSA”


PREMI ATORGAT PEL COL·LEGI OFICIAL D’ENGINYERS TÈCNICS DE TELECOMUNICACIÓ AL MILLOR PROJECTE FINAL DE CARRERA I EXPEDIENT ACADÈMIC A

Sr. Luis Gigante Beneito pel FFC “Estudio para la implantación de conectividad inalámbrica en Alcoi”

Sr. Pau Cucart Galbis, pel TFC “Sistema Domòtic Avançat Domollar”.


Fa entrega el Sr. Pedro Ruíz Aracil, delegat a Alacant del Col·legi Oficial d’Enginyers Tècnics de Telecomunicació de la Comunitat Valenciana.
.

PREMI ATORGAT PER LA FAMÍLIA FERRÁNDIZ SIRERA

PREMI “FERNANDO FERRÁNDIZ SIRERA” AL MILLOR PROJECTE FINAL DE CARRERA DE LA TITULACIÓ D’ENGINYER D’ORGANITZACIÓ INDUSTRIAL

Sra. Ana Isabel Pérez Molina pel TFC “Investigación y desarrollo de herramientas específicas para la gestión de la empresa familiar”

Fa entrega el Sr. Enrique Masiá, director de l’EPSA.




RECONEIXEMENT ALS TITULATS DEL CURS 2007-08 AMB MILLOR EXPEDIENT ACADÈMIC


-Sra. Alejandra Santonja Esteve, de la titulació d’Enginyeria Tècnica Industrial, especialitat Mecànica.

Fa entrega el Sr. Salvador López Galarza, vicerector dels Campus i Infraestructures.

-Sra. Laura Pérez Vallés, de la titulació d’Enginyeria Tècnica en Informàtica de Gestió.

Fa entrega el Sr. Jorge Sedano Delgado, alcalde d’Alcoi.



RENOVACIÓ D’AJUDES AITXEX A L’ESTUDIANT D’ENGINYERIA TÈCNICA INDUSTRIAL, ESPECIALITAT TÈXTIL

-Ajuda AITEX, atorgada a l’alumna Sonia Olmos Reig, fa entrega la Sra. Mª José Doménech, responsable de Formació d’AITEX.

Mark Heron dirige a la Primitiva en un concierto de música inglesa enmarcado en el Congreso de Directores de Bandas

Viernes, 30 de octubre, en el Teatro Calderón, a las 22 horas. Entrada gratuita


El Campus d’Alcoi de la UPV organiza, junto con la Corporación Musical Primitiva del Centro Instructivo Musical APOLO, el II Congreso de Directores de Música, que se celebrará los próximos 30 y 31 de octubre y 1 de noviembre. Los diferentes actos se realizarán en las instalaciones del Campus d’Alcoi a excepción del concierto inaugural que tendrá lugar en el Teatre Calderón y de la inauguración del congreso que se celebrará en la Llotja de Sant Jordi.

Emilio Golf, Subdirector de la UPV en Alcoi, ha destacado “que esta clase de eventos son las que proporcionan una mayor proyección de Alcoy fuera del ámbito estrictamente académico. Nuestra estrategia es la de caminar hacia una transversalidad del conocimiento y el trabajo bien hecho. Por eso apostamos desde el principio por la iniciativa. Hay que destacar el atractivo de estos eventos, su repercusión mediática y el punto de atracción que suponen para la ciudad”.

El concierto inaugural
De entre las distintas actividades congresuales destaca el concierto que La Primitiva ofrecerá el viernes, 30 de octubre, en el Teatre Calderón a partir de las 22 horas. La entrada es libre.
Se trata de un concierto único de música británica y en el que el director invitado del congreso, Mark Heron, dirigirá a la Corporación Musical Primitiva.

Con su director titular, Àngel Lluis Ferrando, los componentes de La Primitiva han preparado la "Toccata Marziale" (1924) de Vaughan Williams -un clásico inglés- junto a otras obras más modernas y desconocidas, como "Gallimaufry" (1983) de Guy Woolfenden o las "Yiddish Dances" (1997) de Adam Gorb.

Mark Heron, escocés afincado en Manchester (Reino Unido), es miembro de la facultad de dirección de la “Royal Northern College of Music” (RNCM). Conocido por sus interpretaciones de música contemporánea ha sido requerido como director invitado por diversas formaciones del Reino Unido y países como Finlandia, Rusia, Estonia, Holanda, Alemania o Israel. Sin embargo, esta será la primera vez al frente de una banda española.

Heron trabajará con los miembros de La Primitiva en los ensayos programados el miércoles y jueves de la presente semana. Una semana extraordinaria que está exigiendo un trabajo extra a los músicos de la banda alcoyana, quienes por primera vez en su historia estarán bajo la batuta de un músico extranjero.


Antecedentes del congreso
El I Congreso Nacional de Directores de Banda tuvo lugar en 2008 en la ciudad murciana de Yecla y como natural consecuencia de esa primera edición –varias veces manifestada por organización y participantes– se presenta la propuesta de este segundo congreso, como continuación necesaria y compromiso adquirido durante las jornadas del primero. El hecho de que se realice en esta segunda edición en el marco de una población de la Comunidad Valenciana –emblemática en cuanto al fenómeno bandístico– de gran tradición musical y referente universitario (UPV-Campus d’Alcoi), unido finalmente a la presencia de una de las sociedades musicales con más solera del panorama levantino (fundada en 1830), hace de este proyecto un aval por sí mismo y una necesidad para nuestra Comunidad.
Además de todo ello, el II Congreso albergará la asamblea constituyente de la Asociación Nacional de Directores de Banda, creada a partir del primer congreso y como consecuencia de la misma voluntad antes mencionada. Como en el caso de Yecla en 2008, el II Congreso tiene como propósito tratar y estudiar diferentes temas relacionados con la formación y desarrollo profesional de la figura del director musical y artístico, respecto a las formaciones de viento y percusión, con la pretensión de llegar a una serie de conclusiones comunes y a un acercamiento de posturas entre diferentes profesionales de la materia y representantes de las instituciones y organismos de las cuales dependen dicha formación y cultura musical. Del mismo modo, pretende ser un espacio abierto tanto a la formación integral de dichos profesionales, como a la difusión y conocimiento de otras experiencias similares en otros países, así como a hacer más visible el carácter social de la enseñanza y la difusión cultural que realiza desde el primer atril el director de la banda.

martes, 27 de octubre de 2009

Protección de la Propiedad Industrial e Intelectual para las empresas asociadas a JOVEMAC



La Asociación de Jóvenes Empresarios de Alcoy y Comarca [JOVEMAC] ha dado a conocer esta semana el acuerdo de colaboración con Martín del Castillo Patentes y Marcas. Éste permitirá a las empresas asociadas acceder de forma ventajosa a los servicios de protección de la propiedad industrial e intelectual ofrecidos por la empresa alcoyana.

La Asociación de Jóvenes Empresarios de Alcoy y Comarca [JOVEMAC] ha dado a conocer este acuerdo que permitirá a las empresas asociadas acceder de forma ventajosa a servicios del ámbito de la Propiedad Industrial, así como a aquellos referentes a casos de infracción de sus derechos (marcas, patentes o diseños). Tal y como ha destacado Santiago Carbonell, Presidente de JOVEMAC “Se trata de dar a las empresas la posibilidad de acceder a una gestión profesional de sus marcas, nombres comerciales, patentes, modelos de utilidad, creaciones, etc. En definitiva todos aquellos elementos distintivos que permiten identificar una empresa concreta y que son clave para su competitividad”. Asimismo, Carbonell ha destacado que suelen ser en las empresas emergentes las que, “debido a su dinamismo más necesidad tienen de proteger sus marcas distintivas”.

Martín del Castillo Patentes y Marcas
Esta empresa alcoyana lleva más de 40 años prestando sus servicios en la ciudad como Oficina de Propiedad Industrial e Intelectual. Además de aportar esta larga experiencia, tal y como explican desde la propia empresa, “hemos suscrito este acuerdo con JOVEMAC porque queremos favorecer a las empresas emergentes de Alcoy y comarca, con el fin de que protejan su esfuerzo emprendedor invertido en creatividad y originalidad”.

Martín del Castillo Patentes y Marcas es la Primera Empresa que realizó y realiza estos servicios en Alcoy. Es por ello que trabajan con las empresas más importantes de la zona. Además, “controlamos todo el proceso de registro de la Propiedad Intelectual e Industrial, ya que tenemos profesionales que supervisan todo el proceso en todas y cada una de las fases de desarrollo de los proyectos”.

Además de las tareas de asesoramiento, las empresas asociadas a JOVEMAC que precisen de los servicios de Martín del Castillo Patentes y Marcas, podrán beneficiarse hasta de un 15% de reducción sobre los precios establecidos por la oficina.

más información: 639676318

viernes, 23 de octubre de 2009

Alcoy acoge la II edición del Congreso Internacional que organiza AITEX



Alcoy Congresos colabora en la organización del mismo, previsto para los días 28 y 29 de octubre en el Hotel AC de Alcoy

El evento tratará las soluciones para competir basadas en la innovación, la investigación y la tecnología en el sector textil

Se reunirán los más prestigiosos expertos en nuevos avances textiles del ámbito internacional

Hoy se ha presentado oficialmente el III Congreso Internacional ‘Soluciones para competir basadas en la innovación, la investigación y la tecnología en el sector textil’ que organiza el Instituto Tecnológico del Textil, AITEX. El evento tendrá lugar los días 28 y 29 de octubre en las dependencias del Hotel AC de Alcoy.

Alcoy Congresos colabora con los organizadores de este congreso ya consolidado y ha participado en algunas gestiones necesarias para su realización. La directora de Alcoy Congresos, Eva Gomis, ha agradecido la “confianza” que AITEX ha depositado en la esta entidad, solicitando la ayuda para llevar a cabo un congreso que, “por su trayectoria puede decirse que funciona por sí solo”.

Alcoy Congresos, además de ofrecer su ayuda en la organización del congreso, pone en marcha en esto congreso y como es habitual el programa de acompañamiento que recordamos que consiste en enseñar a los participantes del congreso y a sus acompañantes los encantos de la ciudad, haciendo una invitación a que vuelvan a la ciudad en el futuro y con más tiempo. Así, durante los dos que dure el encuentro, se organizarán visitas y recorridos por el entorno natural, los museos de la ciudad, el Alcoy modernista, etc.

El subdirector de Proyectos de AITEX, Vicente Cambra, ha resaltado en su intervención la internacionalización del congreso y el “alto nivel científico-tecnológico de esta tercera edición”. Cambra ha avanzado que asistirán al congreso cerca de 200 participantes. En el encuentro participarán sobre todo empresarios pero también estudiantes e investigadores de todo el mundo.

Dos congresos en una semana
Después del congreso de AITEX, la ciudad de Alcoy acogerá también el 30, 31 de octubre y 1 de Noviembre, el II Congreso Nacional de Directores de Banda que organiza el Campus d’Alcoi de la UPV con la colaboración de Alcoy Congresos.

Más información: 639676318 (Germán)

http://www.alcoyconventionbureau.es/

lunes, 19 de octubre de 2009

2.500 euros de recaudación para AFIEM



La Asociación de Jóvenes Empresarios de Alcoy y Comarca [JOVEMAC] es la impulsora de la iniciativa

El dinero servirá para llevar adelante los proyectos de la asociación.

La Gala Benéfica, celebrada el pasado viernes 16 en el Teatre Principal de Alcoy logró reunir 2.500 euros. Esta suma servirá para la realización de proyectos de AFIEM (Asociación de Familiares para la Integración del Enfermo Mental). Tal y como se informó, la iniciativa fue impulsada por JOVEMAC. Su Presidente, Santiago Carbonell, ha destacado que “se trata, sin duda, de una buena noticia. Uno de los objetivos de nuestra asociación debe ser trabajar en todos los ámbitos de la sociedad y apoyar e impulsar este tipo de iniciativas”.


La Gala contó con la actuación del mago y humorista Magic Dexter. La actuación de las 18.00 horas hizo las delicias de los más pequeños. A las 23.00 tuvo lugar la actuación para los mayores.


más información: 639676318

jueves, 15 de octubre de 2009

Seleccionen VerdCel per al Festival Inquiet de Cinema en Valencià


El videoclip de VerdCel, A mans besades, ha estat seleccionat pel Festival Inquiet per tal de competir en la secció de clips en valencià. El guanyador es coneixerà en la cerimònia de cloenda que tindrà lloc el pròxim 28 de novembre a Picassent

Per segon any consecutiu, VerdCel, ha estat seleccionat pel Festival Inquiet de Cinema en Valencià per tal de competir en la secció de clips en la nostra llengua. ‘A mans besades’ és el clip que representarà els alcoians en la localitat de Picassent el pròxim 28 de novembre, quan en la cloenda del festival es conega el guanyador.
‘A mans besades’ és el darrer videoclip musical de VerdCel i compta amb la direcció artística i creativa del realitzador alcoià Octavi Masià. La peça pren com a referència el senzill A Mans Besades, estret del seu darrer disc Sàmara.
El vídeo s’ha gravat íntegrament en Alcoi [c/ Vistabella i Racó de Sant Bonaventura] i és una representació artística de la lletra de la cançó. A la realització també ha participat Daniel Olmo, responsable de les vídeo-projeccions en directe del grup i dels dibuixos que apareixen al videoclip.El videoclip de VerdCel competirà en el Festival Inquiet amb altres grups que canten en valencià, com ara Mazoni, Clara Andrés, Aspencat o Gàtaca. El videoclip es pot veure a la següent adreça d’Internet http://vimeo.com/4154545 .
INQUIET
El Festival de Cinema en Valencià Inquiet arriba enguany a la seua cinquena edició i es presenta com l’únic festival de cinema en la nostra llengua que es fa a tot el món. A banda de la secció de clips, en la qual participa VerdCel, hi ha d’altres seccions; la oficial és la de Llargmetratges, documentals i curtmetratges, però també estan les seccions INQUIETA i A corre-cuita.
Més informació. al tel. 600 505 700

verdcel@gmail.com

www.verdcel.com - www.myspace.com/verdcel

Una tassa de café gratis per a tots!



· Café Barsel convidarà a una tassa de café calent a tots els aficionats durant un any al Camp del Collao. L’únic requisit serà que el CD Alcoyano puge a 2A.

· Es tracta d’una iniciativa pionera i original que compta amb el beneplàcit i complicitat de l’equip de futbol alcoià.


Café Barsel s’ha proposat com a objectiu, “convidar a una tassa de café calent a tots els aficionats i aficionades que pugen l’any que ve al camp del Collao a donar suport al seu equip”. L’únic requisit serà que l’equip aconseguesca l’ascens a Segona Divisió A. Un objectiu, segons els responsables de Café Barsel, “més que possible, ja que la temporada passada l’equip es va quedar a les portes d’aconseguir-ho”.

En Café Barsel confien tant en l’equip i en la moral de la seua afició que, la idea d’oferir café gratis al camp es va presentar com una conseqüència lògica. “El café, a més, servirà per a s’anime millor l’equip” A més de l’anunciada invitació per a l’any que ve, durant la present temporada 2009/2010 hi haurà sorpreses i regals. Per això, en Café Barsel demanen que “no es deixe d’animar l’equip, perquè. aquest és el nostre any”. Per a rematar-ho, afirmen que “la millor afició, mereix el millor cafè!”.

Café Barsel és una empresa alcoiana especialitzada en torrar café. Treballen amb cafés de qualitat premium de diverses procedències. Després, convenientment barrejats en diferents proporcions, el torren i envasen per a la seua comercialització.

Per a fer un seguiment de la campanya, s’ha habilitat una pàgina web on s’anirà informant de tot.

http://www.cafeperatots.com/


*****************************************************************************************
Més informació: 639676318

miércoles, 14 de octubre de 2009

Alcoy Congresos organiza un workshop para los OPC’s más importantes de Madrid

Se trata de una jornada de trabajo en la que se darán a conocer los atractivos y recursos de Alcoy. La invitación se ha cursado a una veintena de los Organizadores Profesionales de Congresos [OPC’s] más importantes de la capital

La acción se enmarca en la línea de trabajo de Alcoy Congresos de promoción de la ciudad como sede de reuniones profesionales, jornadas de trabajo y congresos

La iniciativa cuenta con el apoyo de la Cámara de Comercio de Alcoy y la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento

Este viernes 16 de octubre se celebra en Madrid un workshop para más de veinte Organizadores Profesionales de Congresos [OPC’s]. Se trata de una iniciativa de Alcoy Congresos Convention Bureau, que persigue dar a conocer a estos profesionales la oferta de recursos y ocio que ofrece Alcoy para la celebración de reuniones y jornadas de trabajo, así como congresos. Se trata de algunos de los OPC’s más importantes del país, puesto que Madrid concentra la mayor parte de las sedes centrales de las grandes empresas de telefonía, banca, energía, sanitarias, etc., del país.

La iniciativa de Alcoy Congresos Convention Bureau cuenta con el apoyo de la Cámara de Comercio de Alcoy y la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento. Poco a poco, el sector del turismo asociado a los congresos va ampliando su peso dentro del reparto de los sectores económicos de la ciudad. Tal y como se ha destacado, es importante que algunas de las instituciones económicas más representativas de la ciudad sumen esfuerzos en esta. En este sentido, el Presidente de la Cámara de Comercio, Enrique Rico, el Alcalde de Alcoy, Jorge Sedano y el Concejal de Turismo, Fernando Pastor, acompañarán a la delegación que se desplazará hasta Madrid y presidirán el workshop.

La jornada de trabajo tendrá lugar en el Hotel AC Cuzco de Madrid y contará con la presencia del Presidente de los OPC de Madrid, Carlos de Sebastián.

Más información: 639676318 (Germán)
http://www.alcoyconventionbureau.es/

martes, 13 de octubre de 2009

Verdcel porta Sàmara a Xirivella



El grup alcoià actua el pròxim dijous, 15 d’octubre, a la casa de Cultura de Xirivella. Serà a les 21’30 i presentaran l’espectacle Sàmara en acústic i projeccions


Tenim el gust d’anunciar el pròxim concert de VerdCel que tindrà lloc a la Casa de Cultura de Xirivella, a l’Horta, el pròxim dijous, 15 d’octubre. El concert consistirà en la presentació de l’espectacle Sàmara en acústic i amb projeccions i començarà a partir de les 21’30.
Com sabem, VerdCel arriba acaba de traure a la llum un nou single digital titulat ‘Ara’ amb el qual tanquen un cicle i un treball, Sàmara, i n’obri un de nou [que probablement donarà prompte què parlar]. Aquest recull de cançons conté l’esperit de Sàmara i és alhora l’expressió d’uns nous camins forçats pel treball realitzat l’últim any. La formació alcoiana ho defineix així: “la Sàmara, la llavor amb ales que ha girat durant gairebé un any i mig seguirà rodant, ha estat plantada en una terra fèrtil i que ha començat a florir”.
El nou single ‘Ara’, conté les següents cançons: Ací (reversió), Perestroika (de l’homenatge a Carles Sabater), Paraigua, fa# Sol?, Minyona Morena, una versió d’un tema propi extret del disc Sàmara, una versió del disc de Sau Quina Nit, música d’Alfons Olmo sobre textos de Joan Brossa, i una versió sobre una tradicional algueresa.
El single complet es pot descarregar a la pàgina web http://www.verdcel.com/
Pròxims concerts de VerdCel:
15 Octubre. Xirivella. Sàmara en acústic i projeccions.
20 Novembre. Barcelona. Casa Elizalde. Nou espectacle: “VerdCel canta Raimon”.
3 Desembre. Vic. Òmnium Osona.
4 febrer. Paranimf de la Universitat d’Alacant.

Més informació. al tel. 600 505 700

verdcel@gmail.com

www.verdcel.com - www.myspace.com/verdcel

Más de 2.300 alumnos estudian en el Campus d’Alcoi de la Universitat Politècnica de València durante el curso 2009-10

De ellos, más de 600 son de nuevo ingreso, lo que supone un incremento de la matrícula de un 23% respecto al curso anterior

El Campus d’Alcoi de la Universitat Politècnica de València ha iniciado el curso con más de 600 alumnos de nuevo ingreso, lo que supone un incremento del 23% de la matriculación.

En la actualidad, el Campus d’Alcoi cuenta con más de 2.300 alumnos, contando las 600 nuevas incorporaciones procedentes del nuevo ingreso de las pruebas de Acceso, de los ciclos formativos y de la prueba para mayores de 25 años.

Por otra parte, 100 estudiantes más se han incorporado o se incorporarán a través de los programas de Intercambio Internacional (PROMOE, ERASMUS y SENECA). Estos jóvenes proceden de Bélgica, República Checa, Alemania, Francia, Grecia, Hungria, Italia, Polonia, Rumanía, Finalandia, Turquía, Colombia, Méjico, Las Palmas de Gran Canaria, A Coruña y Málaga.

Cabe destacar que entre las titulaciones más demandadas del Campus d’Alcoi se encuentran las especialidades de Mecánica y Electricidad de la Ingeniería Técnica Industrial y el nuevo grado de Diseño Industrial y Desarrollo de Producto que substituye a la Ingeniería Técnica en Diseño Industrial. De esta última se ha creado una lista de espera.

Una tassa de café gratis per a tots!



> Café Barsel convidarà a una tassa de café calent a tots els aficionats durant un any al Camp del Collao. L’únic requisit serà que el CD Alcoyano puge a 2A.

> Es tracta d’una iniciativa pionera i original que compta amb el beneplàcit i complicitat de l’equip de futbol alcoià.

Café Barsel s’ha proposat com a objectiu, “convidar a una tassa de café calent a tots els aficionats i aficionades que pugen l’any que ve al camp del Collao a donar suport al seu equip”. L’únic requisit serà que l’equip aconseguesca l’ascens a Segona Divisió A. Un objectiu, segons els responsables de Café Barsel, “més que possible, ja que la temporada passada l’equip es va quedar a les portes d’aconseguir-ho”.

En Café Barsel confien tant en l’equip i en la moral de la seua afició que, la idea d’oferir café gratis al camp es va presentar com una conseqüència lògica. “El café, a més, servirà per a s’anime millor l’equip” A més de l’anunciada invitació per a l’any que ve, durant la present temporada 2009/2010 hi haurà sorpreses i regals. Per això, en Café Barsel demanen que “no es deixe d’animar l’equip, perquè. aquest és el nostre any”. Per a rematar-ho, afirmen que “la millor afició, mereix el millor cafè!”.

Café Barsel és una empresa alcoiana especialitzada en torrar café. Treballen amb cafés de qualitat premium de diverses procedències. Després, convenientment barrejat en diferents proporcions, el torren i envasen per a la seua comercialització.

Per a fer un seguiment de la campanya, s’ha habilitat una pàgina web on s’anirà informant de tot.

jueves, 8 de octubre de 2009

El ICOPCV: presente en el 40 Congreso Nacional de Podología

més avant en valencià


El ICOPCV: presente en el 40 Congreso Nacional de Podología

Alfredo Martínez, Presidente de la Junta de El Ilustre Colegio Oficial de Podólogos de la Comunidad Valenciana [ICOPCV] acude en representación del colectivo podológico y de la institución.

Durante los próximos días [9/11 de noviembre], el ICOPCV tendrá una representación oficial en el 40 Congreso Nacional de Podología. La institución valenciana acude a la cita en representación de los más de 550 colegiados y colegiadas. El congreso está organizado por el Consejo General de Colegios de Podólogos de España, en el que se integra el ICOPCV, y tiene lugar en Barcelona. Además del programa del propio evento, en el que se celebran las XV Jornadas Científicas de Podología y las V Jornadas Ibéricas de Podología, el congreso es también un foro para el trabajo. Tal y como ha destacado Alfredo Martínez, Presidente del ICOPCV: “se trata de una ocasión única para establecer, mantener y mejorar los lazos de cooperación que debe haber entre los diferentes colegios. Necesitamos sumar esfuerzos y durante estos días será posible establecer sesiones paralelas de trabajo, en las que trazar estrategias comunes”.

Tanto la profesión podológica como las instituciones que la representan se hallan inmersas en un proceso de renovación. Recientemente se han producido novedades respecto a la capacidad del podólogo para prescribir algunos medicamentos. Asimismo, en el caso del colegio de la Comunidad Valenciana, se trabaja para conseguir que la podología esté reconocida como uno de las especialidades incluidas en la cartera de servicios de la sanidad pública.

Más información: http://www.copocv.org/

****************************

L’ICOPCV: present en el 40 Congrés Nacional de Podologia

Alfredo Martínez, President de la Junta del Il·lustre Col·legi Oficial de Podòlegs de la Comunitat Valenciana [ICOPCV] acudeix en representació del col·lectiu podològic i de la institució.

Durant els propers dies [9 / 11 de novembre], l'ICOPCV tindrà una representació oficial en el 40 Congrés Nacional de Podologia. La institució valenciana acudeix a la cita en representació dels més de 550 col·legiats i col·legiades. El congrés està organitzat pel Consejo General de Colegios de Podólegos de España, en el qual s'integra el ICOPCV, i té lloc a Barcelona. A més del programa de l’esdeveniment, en què se celebren les XV Jornades Científiques de Podologia i les V Jornades Ibèriques de Podologia, el congrés és també un fòrum per al treball. Tal com ha destacat Alfredo Martínez, President del ICOPCV: "es tracta d'una ocasió única per establir, mantindre i millorar els llaços de cooperació que ha d'haver entre els diferents col·legis. Necessitem sumar esforços i durant aquestos dies serà possible dur a terme sessions paral·leles de treball, en les que traçar estratègies comunes".

Tant la professió podològica com les institucions que la representen es troben immerses en un procés de renovació. Recentment s'han produït novetats respecte a la capacitat del podòleg per a prescriure alguns medicaments. Així mateix, en el cas del col·legi de la Comunitat Valenciana, es treballa per aconseguir que la podologia estiga reconeguda com una de les especialitats incloses en la cartera de serveis de la sanitat pública.

és informació: http://www.copocv.org/

‘Los Chicos del Coro’ llegan al Teatre Calderón


El próximo domingo, 11 de octubre, a las 19’30
Con intérpretes originales de la película que lleva el mismo nombre
Con la colaboración del Coro de Voces Blancas de ‘El Trabajo’ de Alcoy


El Teatre Calderón de Alcoy acoge este fin de semana un espectáculo muy especial, se trata de ‘Los Chicos del Coro’, una actuación que consistirá en la interpretación por parte de Les Petits Chanteurs de Saint Marc de gran parte de las canciones que inspiraron la película con el mismo nombre y que fueron compuestas por Bruno Coulais, además de presentar un repertorio ampliado y renovado.
‘Los Chicos del Coro’ es una coral compuesta por niños de entre 10 y 15 años que cautiva con su capacidad para cantar con sencillez y emoción. Se dieron a conocer mundialmente a mediados de los 80 por la película y desde entonces no han parado de actuar por todo el mundo.
El espectáculo contará con la colaboración del Coro de Voces Blancas de la Agrupación Lírica 'El Trabajo' de Alcoy, que cantarán algunas canciones con los protagonistas. Esta coral, creada en 1999, ha sido galardonada en diversos certámenes corales y han realizado numerosos conciertos y grabaciones.
El concierto tendrá lugar el próximo domingo, 11 de octubre, a partir de las 19’30. El espectáculo tiene una duración de 90 minutos sin descanso y el precio de las entradas oscila entre los 20 euros, en anfiteatros y palcos, y 25 euros en el patio de butacas. Las entradas se pueden adquirir en la taquilla del teatro o bien a través de SERVICAM (http://www.servicam.es/ o 902 44 43 00).
Próximos espectáculos
Jueves, 22 de octubre, a las 19 horas

Homenaje a Pedro Lavirgen

Jueves, 29 de octubre, a las 22 horas

Concierto de Love of Lesbian

Sábado, 31 de octubre, a las 19 horas

Teatro: El truco de Olej


------------------

Diumenge que ve, 11 d'octubre, a les 19'30
‘Los Chicos del Coro’ arriben al Teatre Calderón
Amb intèrprets originals de la pel·lícula que porta el mateix nom

Amb la col·laboració del Cor de Veus Blanques d''El Trabajo 'd'Alcoi
El Teatre Calderón d'Alcoi acull aquest cap de setmana un espectacle molt especial, es tracta de 'Los Chicos del Coro', una actuació que consistirà en la interpretació per part de Les Petits Chanteurs de Saint Marc de gran part de les cançons que van inspirar la pel·lícula amb el mateix nom i que van ser compostes per Bruno Coulais, a més de presentar un repertori ampliat i renovat.
'Los Chicos del Coro' és una coral formada per xiquets d'entre 10 i 15 anys, i la seua capacitat per cantar amb senzillesa i emoció és captivadora. Es van donar a conèixer mundialment a mitjans dels 80 per la pel·lícula i des d’aleshores no han parat d’actuar per tot el món.
L’espectacle comptarà amb la col·laboració del Cor de Veus Blanques de l'Agrupació Lírica 'El Trabajo’ d'Alcoi, que cantaran algunes cançons amb els protagonistes. Aquesta coral, creada el 1999, ha estat guardonada en diversos certàmens corals i han realitzat nombrosos concerts i gravacions.
El concert tindrà lloc el proper diumenge, 11 d'octubre, a partir de les 19'30. L'espectacle té una durada de 90 minuts sense descans i el preu de les entrades oscil·la entre els 20 euros, en amfiteatres i llotges, i 25 euros al pati de butaques. Les entrades es poden adquirir a la taquilla del teatre o bé a través de SERVICAM (www.servicam.es o 902 44 43 00).
Pròxims espectacles
Dijous, 22 d’octubre, a les 19 hores
Homenatge a Pedro Lavirgen
Dijous, 29 d’octubre, a les 22 hores
Concert de Love of Lesbian
Dissabte, 31 d’octubre, a les 19 hores
Teatre: El truco de Olej

lunes, 5 de octubre de 2009

Verdcel: “Ara mateix la música en valencià compta amb una gran diversitat, qualitat i un públic creixent”



En una entrevista recent, VerdCel parlen del seu treball i fan una valoració de l’estat actual de la música en valencià. VerdCel continua amb la gira de Sàmara i el llançament del nou single,‘Ara’. El pròxim 8 d’octubre fan un concert a Muro i el dia 9 a Benicarló

El grup alcoià VerdCel ens parla del seu últim treball, el single digital ‘Ara’ i d’altres coses més com ara la situació de la música en valencià actual o la música a Internet i ho fa a una entrevista que ha concedit recentment als mitjans (Pica’m i Indiecat.tk)i que adjuntem a continuació.
VerdCel actua al teatre Municipal de Muro el pròxim 8 d’octubre a partir de les 23 hores. En aquesta localitat del Comtat faran sonar l’espectacle Sàmara al complet, amb tota la banda i l’acompanyament de les projeccions. L’endemà, en la diada del 9 d’octubre, estaran a l’auditori de Benicarló, a partir de les 20 hores [més avant teniu l’agenda de les actuacions més pròximes].

Entrevista:
- Sàmara té com a protagonistes a les dones. ¿Com va sortir la idea de centrar les lletres en una dona de 90 anys i per què utilitzar la vida d’un sector de població que, en molts moments, ha viscut un doble exili (el polític i el familiar)?
Feia molt de temps que volíem fer un treball amb aquest contingut, recollir aquest testimoni i fer un homenatge a aquesta generació.
- Per què heu decidit fer una revisió del disc?
No és exactament una revisió del disc. Darrerament hem llençat un single digital, amb el títol ARA, que recull el senzill “Ací” (també inclòs al disc Sàmara) en una versió molt especial. Acompanyen el propi senzill tres cançons més; una versió de “Perestroika” de Sau, una musicació nostra de poemes de Joan Brossa i una versió d’una tradicional Algueresa (Minyona Morena). Ho pots descarregar des del nostre web: http://www.verdcel.com/
- Per què VerdCel es dedica a açò de la música?
La vinculació a la música ha estat cabdal en les nostres vides i potser és una manera d’expressar molt directa i profunda; intangible en els discos alhora que ens pot fer canviar fins i tot d’estat d’ànim, i resulta la millor de les performances quan realitzes concerts. El contingut, el missatge, les emocions, l’estètica, el moviment del cos, l’art plàstic, la poètica, l’acció teatral, la imatge i el vídeo formen part d’un tot en la nostra manera de fer; la música és allò eteri que empasta tots aquests elements, alhora que és la substància - com l’oli - que amaneix tots els ingredients; la música és principi i final. Utilitzem diferents modes d’expressió per arribar més profundament en l’espectador, aprofundim a través dels diferents sentits que tenim, per mantindre un diàleg musical i emocional amb ell/a.
- I per què ho fa en català?
En tot cas un perquè no hi ha, és una qüestió de naturalitat. Pense que seria una pregunta per a fer-nos en el cas de què no cantàrem en català; sobretot sent d’on som i parlant el que parlem és el més natural.
- Què li falta a la música en valencià per consolidar-se als mercats i, amb això, aconseguir la promoció discogràfica que permetera als artistes viure del seu art?
Hi ha molt avançat, potser considere que s’ha aconseguit molt en els darrers anys, amb l’herència d’una etapa anterior (que enceta Raimon, i que continuen tants altres: Ovidi Montllor, Al Tall, Remigi Palmero, Tapineria, Obrint Pas, Feliu Ventura i tants altres), però amb una espenta com mai s’ha tingut. Actualment hi ha moltíssima diversitat, qualitat i un públic creixent en les diferents vessants de la música – com dic en un ample espectre estilístic, conceptual i estètic - que s’estan conreant. Ganes i sobretot una creixent qualitat de propostes, autèntiques i amb talent. Però podem dir que fa falta un poc de moltes coses per desenvolupar seriosament i de valent aquest potencial... mitjans de comunicació, programació estable (sales, teatres, auditoris, festivals, cicles, circuïts, etc. etc. ), indústria discogràfica i promocional, industria de management, drets i condicions laborals de músics i del personal del seu entorn, etc, etc.
- Quines possibilitats i quins perjudicis duu Internet a la música en valencià?
És un nou panorama, canvia de soca-rel, porta coses bones (moltes) i altres que s’ha de reubicar. Potser l’antiga concepció discogràfica i entitats com SGAE, per no soltar el “pastís”, no permeten un desenvolupament natural de les coses, sobretot a l’alçada de la “pel·lícula” en què ens trobem envers a Internet i les noves tecnologies aplicades a tots els processos de producció i promoció, venda, etc. de la música (que ja fa temps que estan desenvolupant-se, i no s’aturen).
Avui en dia no cal passar per un embut, com ara el "mainstream" o la multinacional del conte de la "letxera", sinó que podem oferir allò que volem més directament els creadors amb la gent. Produïm en gran part nosaltres mateixos, i omplim de continguts nosaltres directament sense passar per filtres, ho promocionem (discos, propostes i concerts) sense haver estat elegits a dit per no sé quin interès creat... hi ha major horitzontalitat, democratització en diuen. La barreja de disciplines també en surten beneficiades, més ara amb la cultura audiovisual tan present, el teatre, la dansa, el performance, la il·lustració, el videojeing, etc. i en això, en aquest camí, nosaltres en tenim molt fet ja.Tanmateix es pot caure en una certa mediocritat del que es dona per creat (l'autenticitat o la qualitat poden estar per sota en l'escala de valors, si tothom sense gaire esforç o coses a dir, fa propostes), o una tendència a carregar d'altres feines als qui es suposa són creadors i/o intèrprets.- Dels nous grups que comencen a sortir en l'escena valenciana, en qui s'haveu fixat?Sincerament, en ningú. Admiració, per molta gent. D'ara i d'abans. Ovidi Montllor, Pep Laguarda i Tapineria, Raimon, Carles Dénia i la nova Rimaire, L'ham de foc, Remigi Palmero, Miquel Gil, Pep Botifarra, etc. etc. (la llista és més llarga)- Monopolitza la música en valencià el vostre reproductor?No. Tampoc pense que fora sa. Anglès, Castellà, Francès, Islandès, independentment de la llengua música, sabent alhora on estem. Les nostres referències , poden ser moltes i variades, però allò interessant és filtrar-ho ARA I ACÍ.- Necessita la música en valencià accions cridaneres per fer-se vorer o és qüestió de temps, de qualitat i de trencar prejudicis?Tota pedra fa paret. Reivindicació, actes per donar-se a conèixer, però també accions tipus el COMcert de Benifairó de la Valldigna del passat 29 d'agost amb més de 20 actuacions en directe, realitzat pel COM (col·lectiu Ovidi Montllor), i amb alguns artistes del COM. I com dius és qüestió de temps i perseverança, les propostes han de ser, rodar i que tinguen vida pròpia, cercar-la, crear-la; qualitat i trencar prejudicis

Pròxims concerts de VerdCel:
8 Octubre. Muro del Comtat. Sàmara al complert, banda i projeccions.
9 Octubre. Benicarló. Sàmara al complert, banda i projeccions.
15 Octubre. Xirivella. Sàmara en acústic i projeccions.
20 Novembre. Barcelona. Casa Elizalde. Nou espectacle: “VerdCel canta Raimon”.
Més informació. al tel. 600 505 700

verdcel@gmail.com

www.verdcel.com - www.myspace.com/verdcel

viernes, 2 de octubre de 2009

10º Aniversario divulgativo




més avant en valencià


· El Ilustre Colegio Oficial de Podólogos de la Comunidad Valenciana [ICOPCV] celebra con una jornada el 10º Aniversario como colegio oficial.


El próximo 7 de noviembre, el ICOPCV celebra con una jornada especial su 10º aniversario como colegio oficial. Se trata del evento culminante de una serie de actos que se han organizado a lo largo de 2009. En el acto central se rendirá homenaje a las personas que han formado parte de las diferentes juntas directivas de la institución. Asimismo, se espera una representación institucional y de las administraciones públicas valencianas.


Divulgación del conocimiento
La actual Junta Directiva del ICOPCV no ha querido perder la oportunidad de aprovechar la jornada, por lo que junto con el acto de celebración se ha preparado un programa divulgativo de conferencias y mesas redondas. Tal y como ha explicado Alfredo Martínez, Presidente del ICOCV: “las jornadas están abiertas a la participación de todos los colegiados y colegiadas. Es decir, la asistencia es gratuita, puesto que se trata de una celebración en la que queremos que participe el mayor número de personas posible”. Y es, desde esta perspectiva, “que hemos planteado, además, un acto de aprovechamiento de la jornada con diferentes ponentes y personalidades invitadas”.

La Jornada tendrá lugar en el Complejo Deportivo-Cultural “La Petxina” de Valencia

Más información: http://www.copocv.org/

************************************


10é Aniversari divulgatiu


· L’Il·lustre Col·legi Oficial de Podòlegs de la Comunitat Valenciana [ICOPCV] celebra amb una jornada el 10é Aniversari com a col·legi oficial.


El proper 7 de novembre, l’ICOPCV celebra amb una jornada especial el seu 10é aniversari com a col·legi oficial. Es tracta de l'esdeveniment culminant d'una sèrie d'actes que s'han organitzat al llarg de tot 2009. En l'acte central es retrà homenatge a les persones que han format part de les diferents juntes directives de la institució. Així mateix, s'espera una representació institucional i de les administracions públiques valencianes.


Divulgació del coneixement

L'actual Junta Directiva de l’ICOPCV no ha volgut perdre l'oportunitat d'aprofitar la jornada, de manera que juntament amb l'acte de celebració s'ha preparat un programa divulgatiu de conferències i taules redones. Tal com ha explicat Alfredo Martínez, President de l’ICOCV: "les jornades estan obertes a la participació de tots els col·legiats i col·legiades. És a dir, l'assistència és gratuïta, ja que es tracta d'una celebració en la qual volem que participe el major número de persones possible". I és, des d'aquesta perspectiva, "que hem plantejat, a més, un acte d'aprofitament de la jornada amb diferents ponents i personalitats convidades".


La Jornada tindrà lloc al Complex Esportiu-Cultural "La Petxina" de València.


Més informació: http://www.copocv.org/

El Campus d’Alcoi abre un nuevo plazo de preinscripción al Máster Universitario en Ingeniería Textil

El Campus d’Alcoi de la UPV informa que está abierto el último plazo de preinscripción en el Máster Universitario en Ingeniería Textil para el curso 2009-2010. Así mismo, estará abierto des el 1 hasta el 8 de octubre. La preinscripción se puede realizar a través de la página web www.alcoi.upv.es

Cabe recordar que este Máster está dirigido principalmente a Ingenieros Técnicos Industriales, Ingenieros Industriales, Ingenieros Químicos, Licenciados en Ciencias, Ingenieros de Materiales e Ingenieros de Organización Industrial o cualquier otro titulado universitario español de especialidades afines.

Más información: Departamento Ingeniería Textil, Edificio Ferrándiz (966528410)

jueves, 1 de octubre de 2009

Organizadores Profesionales de Congresos belgas y holandeses visitan Alcoy




-Se trata de un FAM Trip (“viaje de familiarización”) organizado por la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Navegación de Alicante en colaboración con el Patronato Provincial de Turismo de la Costa Blanca.

-La Cámara de Comercio de Alcoy ha colaborado activamente en la coordinación entre las diferentes entidades.

-Alcoy Congresos Convention Bureau ha diseñado el programa de vistas.

Durante toda la jornada de hoy (1 de octubre), 10 profesionales belgas y holandeses han visitado la ciudad de Alcoy. Se trata de un grupo de OPC’s (Organizadores Profesionales de Congresos) al que se han dado a conocer todos los recursos y atractivos de la ciudad. Alcoy Congresos Convention Bureau ha sido la encargada de diseñar la visita. Tal y como se ha destacado, “es importante que estos profesionales se lleven una buena impresión de la ciudad, así como el conocimiento detallado de todos sus recursos y posibilidades”.

La celebración de jornadas y congresos depende de los servicios que una ciudad es capaz de ofrecer. Por este motivo, se ha planificado un detallado recorrido por los emplazamientos donde pueden celebrarse congresos y jornadas, así como por los lugares con la oferta complementaria para la realización de estas actividades. La actividad desarrollada por Alcoy Congresos Convention Bureau está encaminada a convencer a los potenciales clientes de la idoneidad de la ciudad para celebrar congresos y jornadas.

Además de las visitas, la jornada incluía un almuerzo de trabajo.

Más información
639676318

http://www.fundacionalcoy.es

El Campus d’Alcoi ofrece unas jornadas gratuitas sobre fuentes de energía con la colaboración de GAS NATURAL

Se realizará también un curso sobre Energía Solar

El Campus d’Alcoi de la UPV oferta a sus alumnos dos jornadas DIFUTEC sobre fuentes de energía y un curso sobre Energía Solar que realiza en colaboración con GAS NATURAL y que se impartirán en las próximas semanas

La primera jornada DIFUTEC se titula ‘Cogeneración’, tendrá lugar el próximo 6 de noviembre y tiene como objetivos conocer las diferentes ventajas que ofrece la producción de energía a partir de la cogeneración. Dará comienzo a las 10 horas en el Salón de Grados del edificio Ferrandis y el período de matrícula ya está abierto.

La segunda de las jornadas DIFUTEC se titula ‘Certificación Energética de los Edificios. Situación actual y la contribución del Gas Natural como fuente de energía’ y tiene como objetivo conocer la evolución de la normativa europea y española en eficiencia energética, los conceptos y técnicas precisas para esta certificación y la aportación del gas natural como combustible a la reducción de las emisiones de CO2 y a disminuir el impacto ambiental de los edificios. El curso tiene una duración de 3 horas y media y se realizará el próximo 4 de diciembre a partir de las 10 horas en el salón de grados del Edificio Carbonell. El plazo de matriculación ya está abierto.

El Campus d’Alcoi ofrece también el curso técnico sobre Instalaciones de Energía Solar que tiene un coste para 50 euros para todo el público en general.

Los tres cursos van dirigidos a los alumnos y personal universitario además de a los Técnicos Titulados que realizan proyectos de instalaciones en edificios.

La matrícula se puede realizar on-line a través de la página www.alcoi.upv.es

Adjuntamos más información sobre los cursos.

Más información: Lucía Pérez Blanco 966528500 (Área de Relaciones con el Entorno del Campus d’Alcoi)
www.areaentorno.org

La Orquesta Sinfónica Alcoyana abre la temporada de otoño-invierno del Teatre Calderón

El concierto es el próximo sábado, 3 de octubre, a las 19 horas
La formación interpretará obras de S. Rachmaninov y A. Bruckner
Se inaugurará también la exposición fotográfica de Xavi Terol


El Teatro Calderón de Alcoy inicia la temporada otoño-invierno el próximo sábado, 3 de octubre. La Orquesta Sinfónica Alcoyana será la encargada de abrir la temporada con un concierto de dos partes en el que se interpretarán obras de S. Rachmaninov y A. Bruckner. Este concierto está patrocinado por la UTE Teatro Calderón.
El concierto de la formación musical alcoyana dará comienzo a las 19 horas, cuando los espectadores podrán disfrutar ya de la exposición fotográfica que se inaugura a la misma hora en los pasillos del mismo teatro. Xavi Terol expondrá durante unas semanas una colección de fotos de los espectáculos que tuvieron lugar en el Calderón durante la temporada anterior.
En el descanso del concierto se ofrecerá a los asistentes una copa de cava por la inauguración de la temporada.
Las entradas al espectáculo tienen un precio de 12 euros y se pueden adquirir en taquilla o bien a través de SERVICAM.

Programa del concierto
I
Concierto nº 2 op. 18 Piano y Orquesta S. RachmaninovMaestosoAdagio sostenutoAllegro scherzandoSolista: Juan Antonio Recuerda SerraII Sinfonía nº 4 en Mi b Mayor ‘Romántica’ A. BrucknerAllegro nolto moderatoAndante quasi allegrettoScherzoFinale
Octubre en el Calderón
El mes de octubre también acogerá un espectáculo muy singular, se trata de 'Los Chicos del Coro' que actuarán el próximo 11 de octubre, a partir de las 19'30 horas. Esta actuación contará con las canciones de Les Petits Chanteurs de Saint Marc, una coral creada a mediados de los 80 y que se dio a conocer a raíz de la película del mismo nombre. El espectáculo contará con la colaboración del Coro de Voces Blancas de la Agrupación Lírica 'El Trabajo' de Alcoy, que cantarán algunas canciones con los protagonistas.
Este mes se cerrará con el homenaje a Pedro Lavirgen, la actuación de los internacionales Love of Lesbian y con el espectáculo 'El Truco de Olej', de la compañía Bosquimanos-Koryak. Esta compañía de Teatro Negro tiene la particularidad de que sus actores son muñecos de hasta cinco metros de altura. Es un espectáculo para todos los públicos.

-------------------




El concert és el dissabte que ve, 3 d’octubre, a les 19 hores
L'Orquestra Simfònica Alcoyana obri la temporada de tardor-hivern del Teatre Calderón
La formació interpretarà obres de S. Rachmaninov i A. Bruckner
S’inaugurarà també l’exposició fotogràfica de Xavi Terol


El Teatre Calderón d'Alcoi inicia la temporada tardor-hivern el pròxim dissabte, 3 d’octubre. L’orquestra Simfònica Alcoiana serà l’encarregada d’obrir la temporada amb un concert de dos parts en què s’interpretaran obres de S. Rachmaninov i A. Bruckner. Aquest concert està patrocinat per la UTE Teatre Calderón.
El concert de la formació musical alcoiana començarà a les 19 hores, quan els espectadors podran gaudir ja de l’exposició fotogràfica que s’inaugura a la mateixa hora en els corredors del mateix teatre. Xavi Terol exposarà durant unes setmanes una col·lecció de fotos dels espectacles que van tindre lloc al Calderón durant la temporada anterior.
Al descans del concert s'oferirà als assistents una copa de cava amb motiu de la inauguració de la temporada.
Les entrades a l’espectacle tenen un preu de 12 euros i es poden adquirir a la taquilla o bé a través de SERVICAM.


Programa del concert
I Concert n º 2 op. 18 Piano i Orquestra S. Rachmaninov Maestoso Adagio sostenuto Allegro scherzando Solista: Juan Antonio Recorda Serra II Simfonia n º 4 en Mi b Major 'Romàntica' A. Bruckner Allegro nolt moderato Andante quasi allegretto Scherzo Finale
Octubre al Calderón
El mes d’octubre també acollirà un espectacle molt singular, es tracta de 'Los Chicos del Coro' que actuaran el pròxim 11 d'octubre, a partir de les 19'30 hores. Aquesta actuació comptarà amb les cançons de Les Petits Chanteurs de Saint Marc, una coral creada a mitjans dels 80 i que es va donar a conèixer arran de la pel·lícula del mateix nom. L’espectacle comptarà amb la col·laboració del Cor de Veus Blanques de l'Agrupació Lírica 'El Trabajo’ d'Alcoi, que cantaran algunes cançons amb els protagonistes. Aquest mes es tancarà amb l’homenatge a Pedro Lavirgen, l’actuació dels internacionals Love of Lesbian i amb l'espectacle 'El Truc de Olej', de la companyia boiximans-Koryak. Aquesta companyia de Teatre Negre té la particularitat que els seus actors són ninots de fins a cinc metres d’alçada. És un espectacle per a tots els públics.
Més informació: www.teatrecalderon.com Telf: 639676318