lunes, 18 de mayo de 2009

El coche prototipo del Campus d’Alcoi se clasifica en segundo lugar en el Eco Shell Marathon

El IDF09, prototipo de coche diseñado en el Instituto de Diseño y Fabricació con la colaboración del Campus d’Alcoi de la UPV, ha quedado en segundo lugar en la clasificación de categoría Etanol en la competición de la Shell Eco-Marathon celebrada en Alemania. La carrera ha tenido lugar los días 7, 8 y 9 de mayo en el circuito de Lausitz.

Los alumnos del Campus d’Alcoi consiguieron clasificarse en segundo lugar en Etanol y quedaron en el puesto 26 con una marca de 1.108 kilómetros recorridos por un litro de combustible, ocupando así la mejor clasificación de la participación española.

El diseño de este vehículo ha estado dirigido por el profesor Vicente Colomer, del departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales del Campus d’Alcoi. Colomer se muestra muy contento por el resultado: “sabíamos que quedar entre los tres primeros clasificados era ya muy buena marca”. El equipo agradece el apoyo del Campus d’Alcoi en esta iniciativa.